logotype

Новости Православия

Патриархия.ru, Новости
Официальный сайт Русской Православной Церкви
Патриархия.ru

ГАЛЕРЕЯ

БОГ НЕ ОСТАВИТ В БЕДЕ

Мужчина, 13 месяцев скитавшийся в океане: Бог помог мне выжить.

 

Пробывший 13 месяцев в Тихом океане мужчина говорит, что пережить это испытание ему помогла вера в Бога, говорится в эксклюзивном репортаже CNN.

Сальвадор говорит, что провел в море больше года, после того как потерпел кораблекрушение у берегов южной Мексики, за тысячи километров к востоку от того места, где был найден. Остается много вопросов о том, как он cмог выжить в такой маленькой лодки и как переплыл Тихий океан.

С научной точки зрения все это невозможно.

Как он смог пережить такое, откуда брал силы? Когда ему задали этот вопрос, он указал вверх и сказал: «Господь ... Моя вера в Бога».

***

Если у Вас все плохо посмотрите На Ника Вуйчича - даже без рук и ног можно улыбаться, жить и дарить счастье, надежду и радость другим людям.

 

Чилийский шахтер рассказал о чуде Божьем

«Спасение тридцати трех шахтеров из рухнувшей шахты в Чили было таким чудом, которое даже атеисты не могут отрицать,» - сказал один из спасенных шахтеров сотням христиан.

Хосе Энрикес со сцены All Saints Woodford Wells в Северном Лондоне свидетельствовал о Боге, Который спас его и еще тридцать двух шахтеров, заваленных на глубине семисот метров под землей и находящихся там больше двух месяцев.

То, что они оставались живы семнадцать дней до их обнаружения, оказалось уже чудом, как свидетельствовал он. У шахтеров в наличии было всего несколько банок консервов и печенье. Но люди постились – иногда до трех дней подряд. Это, кстати, сэкономило пищу.

Когда стало очевидным, что только чудо может вызволить их живыми, именно к Энрикесу, известному как «пастор группы», люди обратились, чтобы он вел их в молитве.

Шахтеры были разных вероисповеданий, некоторые оказались атеистами, но все тридцать три человека принимали участие в молитвенных собраниях.

«У нас был единый молитвенный вопль и одна совместная цель. Мы все молились: «Господь, открой нам дверь избавления. Кроме Тебя никто не в силах помочь нам», - сказал он.

«Вначале наступил такой хаос и отчаяние! Мы все реагировали по-разному. Но с помощью молитв менялись наши сердца, и мы сплачивались единой целью. Страх отступал, и мы начали обретать надежду».

Большим испытанием веры стало первое неудачное бурение. Но люди под завалами не сдавались, это только побудило их молиться сильнее, чтобы Бог помог спасателям обнаружить их.

«Когда провели второе бурение, скважина прошла вдоль каменной плиты в правом углу помещения, где находились люди», -рассказывает Энрикес. «Все, даже атеисты, согласились, что это было чудо», - сказал он.

Из писем читателей (http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1105)

Хочу рассказать о трех событиях, произошедших в моей жизни и жизни нашей семьи. Все три я воспринимаю как чудо. Одно из них явное чудо, два других можно рассматривать как знак явного, очевидного присутствия в нашей жизни Божьего попечения о нас грешных, а потому для меня это тоже чудо, чудо присутствия Бога рядом с тобой, буквально плечо к плечу.
По времени эти события почти совпали. Начну с явного чуда.
В самом конце 2004г, в последние дни декабря мой дядюшка заболел и очень серьезно. Тетушка, талантливый и опытный врач, сразу оценила всю серьезность ситуации. Новогодние праздники и всеобщие каникулы отодвинули обследование на середину января. Дядюшке становилось все хуже. Я предложила молиться по соглашению. Этот способ молитвы был нами многократно опробован в самых разных обстоятельствах и всегда приносил, если не просимое, то облегчение в обстоятельствах. (Приписываем это исключительно милости Божией).

Молилось нас человек 7-8. Тем временем дядюшке провели все возможные обследования, взяли анализы и результат был ужасным. Диагноз: рак легких.Тетушка сама, глядя на результаты анализов, все понимала и была на грани отчаяния.С этими анализами она посетила нескольких медицинских светил, которые поставили тот же диагноз. (Тетушка показывала только анализы, без заключений.) Так прошло 2 месяца, мы продолжали молиться. Наконец брату (их сыну, тоже доктору и хорошему доктору!) удалось положить отца в подмосковный онкоцентр. При приеме, оценив результаты прежних обследований, был поставлен предварительный диагноз рак легких. Можете представить состояние тетушки! Все что она могла это молиться, хотя принадлежит к тому типу людей, которые говорят что Бог у них в душе. Прошло некоторое время, в центре провели повторное обследование и сказали, что ничего не обнаружили! Просто очень сильное воспаление легких. Они не смогли объяснить, как такое могло получиться, потому что прежние анализы не вызывали сомнения, т.е. медучреждение, их проводившее, не вызывало их недоверия. Брат сказал сразу, что это явное чудо, по-другому он, как врач, не может этого объяснить. Когда тетушка пришла в себя и осознала наконец произошедшее, она тоже сказала, что иначе, как чудо, это воспринимать нельзя! Это было потрясающе! Как благодарить Бога за такую милость?! Что мы можем сделать для Него? Только полностью пересмотреть свою жизнь, увидеть ее грязь и скверну и начать чистить свою душу, свою совесть, полностью поменять свою жизнь, встать на путь исправления и спасения, ведь именно для этого и было нам явлено это чудо. И дано время. К сожалению, не все участники этого события поняли всю суть произошедшего и осознали необходимость изменения своей жизни. И обстоятельства их жизни переменились очень скорбным образом. Речь не о материальной стороне жизни, а о человеческих взаимоотношениях, внутрисемейных. Очень горько видеть то, что есть сейчас, зная, что сделай люди усилие над собой, распахни свое сердце навстречу Богу, и все было бы иначе.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить